Admisiones - Requisitos para estudiantes internacionales Maestría | Universidad Metropolitana
(787) 751-1221Admisiones
Buscar
Home   |  Exalumnos   |   Empleo   |   Desarrollo Institucional   |   Asuntos Internacionales       

Admisiones - Requisitos para estudiantes internacionales Maestría

REQUISITOS DE ADMISIÓN GRADUADO INTERNACIONAL

(MAESTRÍA, MASTER, MAGISTER, POSTGRADO)


ESTUDIANTE NUEVO INGRESO

(Estudiante con grado conferido de licenciatura y que inicia estudios a nivel de maestría)

  • Completar Solicitud de Admisión
  • Transcripción de Créditos Oficial Apostillado (Expediente Académico/Informe de Notas/Calificaciones) que indique Título o acta de grado otorgado de la Universidad de procedencia y que esté certificado por el Ministerio de Educación de su país.
  • Tres cartas de recomendación por personas cualificadas en el ámbito profesional o académico (Según sea requerido por la Escuela)
  • Resultados de Prueba de Admisión a Estudios - Graduados (EXADEP),Graduate Record Examination (GRE). (Según aplique por la Escuela, para conocer las fechas del examen acceder al enlace http://www.ets.org/es/exadep/registration/dates/ ) *
  • Cuota de Admisión $25.00 (no reembolsable)
  • Entrevista con el Comité de Admisión de la Escuela de interés (de ser necesario)
  • Verification of Support Forma I-134 (Formulario es indispensable para la tramitación de la Visa de Estudiantes en la Embajada. En el mismo el solicitante evidencia que posee los recursos económicos para sufragar sus gastos de manutención, hospedaje, materiales educativos y libros, entre otros gastos personales durante su estancia en territorio de los Estados Unidos)
  • Tarjeta Visa F-1 de estudios o Tarjeta de Residente

ESTUDIANTE READMISIÓN

(Estudiante que interrumpió sus estudios por un semestre (término académico) o más que desea continuar sus estudios)

  • Completar Solicitud de Admisión
  • Cumplir con el progreso académico satisfactorio
  • Cuota de Admisión $25.00 (no reembolsable)
  • Verification of Support Forma I-134 (Formulario es indispensable para la tramitación de la Visa de Estudiantes en la Embajada. En el mismo el solicitante evidencia que posee los recursos económicos para sufragar sus gastos de manutención, hospedaje, materiales educativos y libros, entre otros gastos personales durante su estancia en territorio de los Estados Unidos)
  • Tarjeta Visa F-1 de estudios o Tarjeta de Residente

ESTUDIANTE DE TRANSFERENCIA

(Estudiante que proviene de una institución universitaria acreditada y tiene un mínimo de 6 créditos aprobados
a nivel de maestría)

  • Completar Solicitud de Admisión
  • Transcripción de Créditos Oficial Apostillado (Expediente Académico/Informe de Notas/Calificaciones) que indique acta de grado cursado de la Universidad de procedencia y que esté certificado por el Ministerio de Educación de su país.
  • Tres cartas de recomendación por personas cualificadas en el ámbito profesional o académico (Según sea requerido por la Escuela)
  • Resultados de Prueba de Admisión a Estudios Graduados (EXADEP), Graduate Record Examination (GRE). (Según aplique por la Escuela, para conocer las fechas del examen acceder al enlace http://www.ets.org/es/exadep/registration/dates/ ) *
  • Copia del Catálogo de cada una de las Instituciones donde haya cursado estudios (de ser necesario)
  • Cuota de Admisión $25.00 (no reembolsable)
  • Verification of Support Forma I-134 (Formulario es indispensable para la tramitación de la Visa de Estudiantes en la Embajada. En el mismo el solicitante evidencia que posee los recursos económicos para sufragar sus gastos de manutención, hospedaje, materiales educativos y libros
  • Tarjeta Visa F-1 de estudios o Tarjeta de Residente

ESTUDIANTE ESPECIAL, NUEVA ESPECIALIDAD O CERTIFICACIÓN PROFESIONAL
(ESTUDIANTES CON MASTER, MAGISTER)

(Estudiante que tiene un grado de maestría en una institución universitaria acreditada y desea completar un segundo
grado de maestría o Certificación Profesional a nivel graduado)

  • Completar Solicitud de Admisión
  • Transcripción o Credenciales que indique Título o acta de grado otorgado de la Universidad de procedencia, la misma tiene que estar certificada por las agencias acreditadoras del país de procedencia (apostillada).
  • Verification of Support Forma I-134 (Formulario es indispensable para la tramitación de la Visa de Estudiantes en la Embajada. En el mismo el solicitante evidencia que posee los recursos económicos para sufragar sus gastos de manutención, hospedaje, materiales educativos y libros, entre otros gastos personales durante su estancia en territorio de los Estados Unidos)
  • Cuota de Admisión $25.00 (no reembolsable)
  • Tarjeta Visa F-1 de estudios o Tarjeta de Residente

ESTUDIANTE ESPECIAL

(Estudiante con grado conferido de maestría en una institución universitaria acreditada y desea tomar cursos de maestría no conducentes a grado)

  • Completar Solicitud de Admisión
  • Transcripción o Credenciales que indique Título o acta de grado otorgado de magister de la Universidad de procedencia, la misma tiene que estar certificada por las agencias acreditadoras del país de procedencia (apostillada).
  • Verification of Support Forma I-134 (Formulario es indispensable para la tramitación de la Visa de Estudiantes en la Embajada. En el mismo el solicitante evidencia que posee los recursos económicos para sufragar sus gastos de manutención, hospedaje, materiales educativos y libros, entre otros gastos personales durante su estancia en territorio de los Estados Unidos)
  • Cuota de Admisión $25.00 (no reembolsable)
  • Tarjeta Visa F-1 de estudios o Tarjeta de Residente

ESTUDIANTE TRANSITORIO

(Estudiante matriculado en otra institución universitaria que tiene autorización de su institución de procedencia
para tomar cursos a nivel de maestría)

  • Completar Solicitud de Admisión
  • Permiso Oficial de la universidad de procedencia
  • Cuota de Admisión $25.00 (no reembolsable)
  • Verification of Support Forma I-134 (Formulario es indispensable para la tramitación de la Visa de Estudiantes en la Embajada. En el mismo el solicitante evidencia que posee los recursos económicos para sufragar sus gastos de manutención, hospedaje, materiales educativos y libros, entre otros gastos personales durante su estancia en territorio de los Estados Unidos)
  • Tarjeta Visa F-1 de estudios o Tarjeta de Residente

* La Escuela determinará si tiene la oportunidad de tomar el examen durante su primer semestre universitario.

Requisitos por programas

Back to Top